财新传媒

游思录|欧洲骑行之三:安全的单车与意外的美食

来源于 《财新周刊》 2022年第36期 出版日期 2022年09月12日
我要了半升没过滤的伯纳德生啤酒,一边喝一边等厨房做鱼。20分钟后,多瑙河鲟鱼做好了,色香味俱全,出乎意料地鲜

   文丨刘宗坤
   律师

  欧洲普通人骑的自行车以铝合金材料为主,少数高档公路车是碳纤维材料。长途骑行的首选是钢架车。钢是传统的车架材料,缺点是沉重,裸车一般也在12公斤以上。但它有着铝合金和碳纤维没有的三大优势:一是皮实,不怕摔碰;二是有弹性,可以吸收掉部分路面颠簸;三是摔坏了易维修,即使出现车架断裂的情况,找个电焊工焊接后就可以继续骑。我这次骑的“卡曼奇”配置的是12速的Sram无线电子变速器,每走1000公里左右充一次电。骑到布达佩斯后,我找了一家车铺,全面检查车况并做了简单的保养,没有发现问题。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅