财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨两分钟高级谈判技巧

2019年06月24日第24期

  文丨陈凌隽
  安人心智特约作者

  生活中有很多沟通虽然不是发生在正式的谈判场合,但可以用谈判的思维去看待和处理。这里用一个具体的案例来说明,它来自电影《Hidden Figure》中Mary Jackson和法官的一段正式法庭对话。

  故事发生在20世纪50年代,Mary是NASA(美国国家航空航天局)的一名计算师,她想接受系统训练成为正式工程师,但必须先通过一些前置课程,这个课程只在当地一所大学和一所高中开设。大学的环境很不友好,Hampton高中也许还可以争取一下。但当时这所高中只对白人开放。Mary决定上诉法庭,恳请法官批准她去那所高中上课。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功