财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|我们都是社会动物

2022年03月21日第11期
news 原图 插画|董必奇

  文|林婕
  安人心智特约作者

  任天堂老牌游戏动物森友会在新冠肺炎疫情期间,成为社交受阻的一个爆发式出口。它的大部分游戏规则都是为了鼓励社交而创造的,比如:你需要同小动物多多聊天,才会增进感情,进而可以互赠物品;你可以通过渡渡鸟给岛上村民写心意卡,给见过面的好友送礼物,给未来的自己留言;你需要日常关心每一位岛民的生活、聊天、互赠礼物。

  正如动森的名字所揭示的,我们都是社会动物,社交本身就是一个巨大的游戏,它有很多或显性或潜在的规则,也有数不清的玩家和形形色色的互动交往。


版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

香港高校将连续三年涨学费 仍处全球较低水平

周刊数读|电商低价模式卷疯 便宜和好能兼得吗?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功