财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|为什么需要形象经营

2022年02月07日第5期
news 原图 插画丨董必奇

  文|林婕
  安人心智特约作者

  在许多社交场合,结识他人的第一个环节往往是:自我介绍。在朋友聚会上,在公司入职时,在加入一个微信群后,你会如何介绍自己?

  与他人建立关系,建立怎样的关系,很大程度上会受到我们如何看待自己的影响。自我概念包括关于你的记忆,你的特质、动机、价值以及能力的信念,你最想成为的理想自我,预期要扮演的可能自我,你对自己的积极或消极评价,以及别人怎么看待你的信念。它是一个动态的心理结构,能够引发、解释、组织、传递、调节内心及人际的行为和活动。


版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功