财新传媒

【封面报道】王冉:拥抱“A股活”

来源于 《财新周刊》 2015年第19期 出版日期 2015年05月18日
互联网公司正在拆掉VIE,回国内上市,中国经济的新引擎即将成为中国资本市场的新引擎
文|王冉 易凯资本有限公司创始人 制图|赵凌筠 图表|冷斌
 

  此前写过一篇文章谈创业公司“C轮死”,今天再来说说“A股活”。

  这里所说的“A股”是广义,不仅包括主板、中小板和创业板构成的A股市场,也包括妖孽一般的“新三板”。

  我最近发过一条微博:“总结一下:我昨天到今天一共见了9家处在B轮、C轮和D轮阶段的互联网公司,其中有4家明确表示准备拆VIE上新三板,1家准备拆VIE上创业板,1家准备分拆部分业务上新三板,2家暂时观望但明显对拆回来有一定兴趣,1家明确表示不考虑回来继续去美国上市。这个样本在今天或许具有一定的代表性吧。”

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐