财新传媒

向独立设计师致敬

来源于 《财新周刊》 2015年第39期 出版日期 2015年10月12日
我们都想生活在一个有意思的城市里,都对单调乏味、千篇一律深恶痛绝,可我们为城市的多样性力所能及地做过什么?
我在曼哈顿 NOLITA 区撞见一家皮具小店 engso,这是他们的设计之一。
文、图|于晓丹

时装设计师、作家

  我因时常能买到一些从T台上下来的样品,对一般百货店里的衣物就不大感兴趣了。可我仍有逛街的愿望。逛什么样的店铺能让我有兴奋感、受刺激,而且觉得过瘾呢?大概只有独立设计师可选。

  住在纽约当然有这样的便利,虽然跟东京比,纽约的独立设计师或者买手店铺数量不算多;可也正因为少,存在的就都是荟萃世界各地精华的精华,特别优秀有力量——否则怕也难在纽约站住脚,即便是很短暂地站住脚。比如,我下面要讲的厄基就来自爱沙尼亚。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐