财新传媒

滴滴Uber总体战

来源于 《财新周刊》 2015年第39期 出版日期 2015年10月12日
两家新巨人公司难解难分的战略之战,也是融资之战
《财新周刊》 财新记者 屈运栩 于宁

  

  国庆节长假刚过,10月8日,从上海发出了两则业界关注已久的消息。

  其一,上海市交委宣布向滴滴快的专车平台颁发网络约租车平台经营许可。这是国内第一张专车平台的资质许可,滴滴快的也成为国内第一家获得网络约租车资质的公司。

  其二,Uber宣布,正式入驻上海自由贸易试验区。Uber建立的这家企业名为上海雾博信息技术有限公司,注册资本金21亿元。Uber同时承诺,在中国的投资总额将达到63亿元。

  第一条意味着滴滴快的在最重要的市场获得关键的政府认可。第二条意味着Uber中国公司正式亮相。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐