财新传媒

走出运营商,创业去

来源于 《财新周刊》 2016年第11期 出版日期 2016年03月21日
整个通信业在新的产业格局中不断下沉,越来越多的人跳出“围城”,追逐更有活力的未来
《财新周刊》 财新记者 覃敏
 

  3月的一个午后,北京望京SOHO一间办公室里,达闼科技CEO黄晓庆正和他的团队热烈讨论人工智能技术。透过办公室明亮的玻璃,来来往往的员工都能看到他们。他们或坐或站,你一言我一语,聊到兴起甚至手舞足蹈。

  这样的讨论持续了一个下午,黄晓庆一直站着,几乎没怎么喝水,很累,但他说:“我喜欢这样的生活。”

  黄晓庆不过是“万众创业”里资历稍深的一员,有过两次创业经历。但在通信运营商系统里,黄晓庆被许多人视为创业的标杆,他们总在不经意间远远地朝着黄晓庆的方向望上一眼。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁