财新传媒

【封面报道·辅文】专访库克:“做最好的自己”

来源于 《财新周刊》 2017年第12期 出版日期 2017年03月27日
可以听文章啦!
库克说,没有任何人能复制别人走过的路,这适用于创始人,也适用于CEO
库克给人的观感是“坚定、冷静”这类典型工程师的形容词。
《财新周刊》 文|财新记者 张而弛
 

  【封面报道·主文】苹果库克时代

  3月21日下午,当我们一行在北京城东的瑰丽酒店采访蒂姆•库克(Tim Cook)时,这位苹果公司CEO为期四天的第11次中国之行已接近尾声。

  56岁的库克身着浅蓝色衬衫、牛仔裤,神情轻松和悦。当天上午,他刚刚参观了两家中国初创企业,与开发者们交流。中午又去了一家苹果零售店,与正在店里学习编程的中学生和店员进行了沟通。此前三天,他深度参与了中国发展高层论坛,对话清华大学经济管理学院院长钱颖一,并在3月20日参加了中国国务院总理李克强出席的企业家座谈会。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月17日    17:37
【马化腾上周连续四日减持腾讯 合计套现21亿元】据联交所权益披露资料显示,马化腾于本月10日至13日连续4日合共减持600万股,每股平均价分别约351.13元、351.39元、351.83元及348.09元,合共套现21亿元,持股量由8.69%降至8.63%。(大公网)
2017年10月17日    17:31
【庹震:中国利用外资的政策不会变】十九大新闻发言人庹震表示,对外开放是中国的基本国策,中国向世界全方位开放的态度是鲜明的。习近平总书记在多个场合指出,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保护不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。(新华社)
2017年10月17日    17:22
【上交所:3家企业利用扶贫绿色通道上市】上交所发布文章称,上交所积极服务贫困地区拟上市企业,先后走访安徽安庆、河南兰考、湖北郧阳等地,服务贫困地区拟上市企业。目前已有安徽集友新材料、西藏卫信康、宁夏嘉泽新能等3家企业顺利利用IPO扶贫绿色通道在上交所上市。
2017年10月17日    17:17
【耐威科技重大事项停牌】耐威科技正在筹划购买资产事项,拟购买标的资产属于地理信息及数据服务行业且在全国中小企业股份转让系统挂牌,预计的交易方式为支付现金购买,预计的交易金额范围为1-2亿元,但截至目前无法确定是否构成重大资产重组。公司股票自2017年10月18日起停牌。
2017年10月17日    17:15
【互金协会发布P2P和消费金融两大信披标准】中国互联网金融协会于近日更新《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》、发布《互联网金融 信息披露 互联网消费金融》两项团体标准。其中,前者的信息披露项较2016年发布的原标准增加了30项。修订后的标准保持了与银监会《P2P信息披露指引》的一致性,对从业机构信息披露的要求更加严格。(记者 吴雨俭)
2017年10月17日    17:05
【证券市场上周新增28.08万投资者】据中证登数据,中国证券市场上周(10.09-10.13)新增投资者数28.08万,前值为29.37万,环比下滑4.4%。
2017年10月17日    17:02
【太平洋人寿、太平洋财产前三季度原保险业务收入达1533.46亿元和777.83亿元】中国太保公告,子公司中国太平洋人寿保险、中国太平洋财产保险前三季度累计原保险业务收入分别为人民币1533.46亿元、人民币777.83亿元。
2017年10月17日    16:56
【上期所:锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手】自2017年10月18日交易(即10月17日晚夜盘)起,锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。
2017年10月17日    16:54
【英特尔:“乘客经济”预将在2050达7万亿美元规模】近日,英特尔和研究公司Strategy Analytics联合发布的一项报告指出,预计由无人驾驶汽车所催生的“乘客经济”2050年将达到7万亿规模,超过日本和巴西2017年预计的GDP总和。(记者 孙文婧)
2017年10月17日    16:40
【君正集团:前三季度净利预增45%-75%】君正集团晚间公告,预计2017年前三季度净利润较上年同期增长幅度在45%-75%。公司上年同期净利润为9.91亿元。公司全力推进“产业为轮,金融为翼”的发展战略,战略投资的金融企业进入稳定发展的良性阶段,按权益法核算参股公司投资收益总体同比增加。
财新微信

热词推荐
卖座网 银监会 中央军委 2030年的中国 任汇川 新凤霞 融创中国 负利率 熔断 邹承鲁 中信保 数字货币 陈小鲁 商誉 火线