财新传媒

前瞻 | 外商投资准入负面清单全面实施

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 张琪

  国家发改委和商务部联合发布的《外商投资产业指导目录(2017年修订)》(下称《目录》)将于7月28日起正式施行。此前的《外商投资产业指导目录(2015年修订)》同时废止。

  新版《目录》提出了在全国范围内实施的外商投资准入负面清单,不再列示内外资一致的限制性措施。负面清单之外的领域,原则上不得对外资准入实行限制性措施。

  与2015年版《目录》的93条限制性措施(鼓励类有股比、高管要求条目19条、限制类条目38条、禁止类条目36条)相比,新版目录减少了30条限制性措施,集中在服务业、制造业和采矿业,保留63条(限制类条目35条、禁止类条目28条)。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐