财新传媒

我忧虑故我在

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
我们被有害的思考模式占据了太多时间,而对真正值得花时间思考问题却十分吝啬
文 | 李岳
 

书评人

  当人类最好的围棋选手柯洁流下眼泪时,我们终于明白,在某些智力活动中,人类恐怕再也战胜不了人工智能了。如果奇点真的存在,如果指数型增长能够延续,那么在不久的将来,人工智能将无所不能。霍金、比尔·盖茨、马斯克等人对人工智能终将取代人类而忧心忡忡;也有些人保持乐观,比如原麻省理工学院人工智能实验室主任罗德尼·布鲁克斯就认为,现在要担忧的也许是机器人还不够多,例如老年人护理这类繁重但不讨好的工作,就需要大量机器人去完成。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐