财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第46期)

来源于 《财新周刊》 2017年第47期 出版日期 2017年12月04日
可以听文章啦!

  近期中国股市大跌,就说明此规定的影响力,也说明了问题的严重性,希望相关规章、办法能有效落地,营造一个好的投资环境。

  ——思空-律

  直接融资将是未来的主流,监管侧重将不在银行。

  ——李力

  银行放出去的钱,有多少是符合“发展前景较好、具有可行 性的企业改革计划和脱困安排”等等这些要求的?真这样的话,债转股怕就不是烫手的山芋。

  ——松子莲子

  一步到位规范银行理财不现实,银行理财和非标都是“怪胎”,应推动经济发展模式和投融资机制的改革,逐步向成熟经济体靠拢。

  ——莫西干

  “资管市场大爆发始于2012年上半年,证监会、保监会频出新政,为各自领域的资管业务松绑,降低投资门槛、拓宽投资范围,资产管理市场迅速膨胀”——大洪水退去,“裸泳”的人要痛苦了。

  ——穆赫  

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子