财新传媒

恒丰银行蔡国华被查

来源于 《财新周刊》 2017年第47期 出版日期 2017年12月04日 | 标签:【报道精选】金融“野蛮人”现原型
可以听文章啦!
被曝光出高管分钱、违规股权运作等多起事件,在以“舆情危机”为由被责任人掩盖一年之久后,山东省政府采取了查处行动
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然
 

  位于山东省烟台市的全国性股份制银行——恒丰银行,近期被山东省全面接管。

  这是在2016年恒丰银行被曝光出高管分钱、违规股权运作等多起事件、却以“舆情风波”掩盖一年之久后,山东省政府与监管当局共同采取的解决方案。据财新记者了解,2017年11月中旬,山东省再度启动对恒丰银行的调查,剑指恒丰银行多年来内部人控制的弊病,直至11月27日全面收网。

  11月27日晚,恒丰银行紧急通知全行开会。11月28日下午2点,山东省在烟台市东山宾馆召开恒丰银行专题会议,会议由烟台市委副书记、市长张永霞主持。会上,山东省委组织部常务副部长惠新安宣布了恒丰银行党委的人事更换。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐