财新传媒

封面回声(《财新周刊》2018年第2期)

来源于 《财新周刊》 2018年第03期 出版日期 2018年01月15日
可以听文章啦!
2018年第2期

  超常规手段确实可以快速治污,如果采用市场手段,治理雾霾真的要30年,这算是体制优势。然而短期的超常规手段之后,尽快向常态化、市场化转化,才是真正决胜的关键。紧一紧立竿见影、松一松死灰复燃,向来是此种治理方法的通病。

  ——纸上速评

  污染企业向其他地区转移了,南方的大气质量就是证明。

  ——杨江海gmail

  凡是保卫战、大会战之类的运动式治理,没有不胜利的,只要不计代价,只是不知道这次是让谁付出代价。

  ——baiyangerma

  发展就是需要让人有起码的尊重,新鲜空气排在第一位。

  ——江畔暮年

  大气是看得到的,土壤呢?怕是问题也不少。

  ——Bing896

  投入重金、不惜损失,哪里都可以变成碧水蓝天。但在我们这样一个人均年收入仅4000美元的穷国,这种环保模式实际上不可复制。

  ——异次元玉米

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平