财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第15期)

来源于 《财新周刊》 2018年第15期 出版日期 2018年04月16日
可以听文章啦!

  河北读者 石毅:

  今年以来,中国北方地区为何多次爆发沙尘天气?

  本刊综合新闻部:

  中央气象台公布的数据显示,今年以来,北方地区已出现四次沙尘天气过程,略少于近十年同期平均次数(4.4次)。

  国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登在接受财新记者采访时表示,冷空气活动频繁,是导致今年沙尘天气频发的主要原因。沙尘源、大风和空气不稳定条件是沙尘天气形成需要满足的三个条件,沙尘源为沙尘天气提供物质基础,大风和不稳定的大气层结为沙尘天气提供动力条件。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 高澜股份 东江环保 王晓东 强奸罪 贯彻新发展理念 好大一棵树 量子卫星 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 王儒林 李克 一期一会 郭广昌 银行间同业拆借利率