财新传媒

滴滴没有最优解

来源于 《财新周刊》 2018年第51期 出版日期 2018年12月31日
可以听文章啦!
游击与对抗是否终结于“拥抱监管”?在共享模式上失去想象空间的滴滴,如何撑起高估值和新故事?
比起安全举措落 地需要花费的成本支出,合规政策落地后的运力缩水,才是让滴滴估值大打折的“命门”。
《财新周刊》 文|财新记者 钱童
 

  2018年12月18日,滴滴公布了一篇5000字安全整改长文,对照20天前多部委安全检查组提出的整改措施,逐一对应落实方案,努力对外传递“全面深刻反省,主动拥抱监管”的信息。

  按照创始人程维2018年年初打下的基调,这一年,滴滴的关键词本该是“国际化”。但三个月两次顺风车车主杀人恶性案件,致使滴滴被监管、用户、市场等众口讨伐,不得不在运营上紧急刹车,弥补此前落下的安全功课,也正视其一贯闪避的领域——合规。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检