财新传媒

电商合规大考

来源于 《财新周刊》 2018年第51期 出版日期 2018年12月31日
可以听文章啦!
《电子商务法》落地实施,诸多具体规则尚不明确。经营者、平台方、监管和司法面临一场大考
2018年11月11日,河北省石家庄新乐市金地国际电商产业园,一家电商在抓紧打包发货。2017年,中国电子商务交易总额29.16万亿元,网络零售交易额超过7.18万亿元,中国早已是世界最大的网络零售市场。
《财新周刊》 文| 财新见习记者 王梦遥
 

  章月决定把朋友圈设为三天可见。从2018年12月开始,她就不再像之前那样每天发布名牌包、口红、手表的信息。对于一名从业四年多且有稳定客源的代购来说,章月这么做下了不小的决心。“先尽量低调,等元旦过后,看看风向再说”。

  有淘宝专营代购的卖家在社交网站上发出通知,从2018年12月23日晚开始优惠和清仓活动,“2019年1月《电子商务法》实施,店里要观望一下,活动款卖完暂且都不会补货,你们抓紧机会囤货吧”。

  不管是朋友圈停摆还是清仓促销,代购们揪着心等待2019年1月1日到来。2018年8月31日通过的《电子商务法》将在这一天正式施行。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策