财新传媒

科学|这个记者爱造假

来源于 《财新周刊》 2019年第11期 出版日期 2019年03月25日
可以听文章啦!
对于想要打破某些固有边界和禁锢的人来说,博安农的长袖善舞给出了许多启发和鼓舞。像这样的行动派,你总会期待他的下一次
文丨小庄

科普作家

  约翰·博安农(John Bohannon)并非什么大人物,但他做过许多有意思的事情。他不正经的外表下,安放着一颗严肃勇敢的心,常常让从宽泛角度来说也是同行的我钦佩不已。于是默默在内心告诉自己:世界因为有这种人的存在而值得并肩作战下去。

  在进入科学传播领域之前,博安农也曾是只生物狗。他在牛津大学分子生物系以《WSS操纵子在荧光假单胞菌SBW25实验种群适应性进化中的作用》拿下博士学位。然后,可能是因为太喜欢写作了吧,他成为一名科学记者。先是做新闻,后来发展到去《科学》(Science)杂志在线版开设“怪诞科学家”(The Gonzo Scientist)专栏,其宗旨是“对科学、文化和艺术之间交叉点的一次审视”——并且,以真·怪诞风格,不逃避让他自己也变成故事的一部分,这些故事包括原创艺术和伴生的多媒体特辑。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议