财新传媒

北京新机场航司变阵

来源于 《财新周刊》 2019年第20期 出版日期 2019年05月27日
可以听文章啦!
“一市两场”规则在短短三个月内松动,大兴国际机场扰动航司利益再分配
《财新周刊》 文|财新记者 黄荣
 

  5月13日上午,来自南航东航国航厦航的四架次大型客机,依次在北京大兴国际机场(下称大兴机场)跑道顺利降落,标志着大兴机场正式完成首次真机试飞。按照计划,这座规模空前的大型机场将在四个月后正式“开门迎客”。

  经过四年建设,一座形如展翅凤凰的航站楼已初具雏形,成为大兴机场最具特色的标志性建筑。航站楼里的工人们还在夜以继日地加快装修进度,以如期实现竣工任务。

  本次参与试飞的豪华阵容里,中国国际航空股份有限公司(下称国航)旗舰机型波音747的出现备受关注——这再次确认了国航将成为大兴机场的入驻航空公司之一。而在过去很长一段时间里,人们普遍认为国航会全盘留守北京首都国际机场(下称首都机场)运营,不会参与大兴机场的运力分配。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 洋务运动 陈一新 启东事件 税务师 李雅 中宝投资 私募债 孙立平 布雷顿森林体系 长江流域 e租宝登记平台 tpp 负利率 滑膜肉瘤