财新传媒

24亿德国艺术品“失踪”之谜

来源于 《财新周刊》 2020年第9期 出版日期 2020年03月09日
可以听文章啦!
珍贵艺术品失联,这件在艺术品行业不可想象的事情,为何发生
2016年11月19日, 北京,“基弗在中国”北京展览在中央美术学院美术馆举行,观者如云。
《财新周刊》 文|财新记者 萧辉
 

  “我的价值24亿的艺术收藏品在中国失踪了。”

  2019年11月18日,德国MAP艺术收藏机构所有人郑涂在北京召开新闻发布会,声称MAP收藏的352件艺术品在中国失踪,包括87件基弗(Anselm Kiefer)作品、152件吕佩尔茨(Markus Lüpertz)作品、103件格拉夫(Renate Graf)作品。郑涂称,这352件作品中包括德国国宝级艺术作品,拍卖行总估值近24亿元人民币。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 大庆油田 版税率 朝鲜美女 何立峰 田纪云 商誉 十三届三中全会 周浩 雷洋案尸检 宏观调控 王晓东 张进 吴晓灵 新西兰8 0级地震