财新传媒

众筹万达广场可以“稳赚”?

来源于 《财新周刊》 2015年第23期 出版日期 2015年06月15日
用低门槛众筹形式直接投资房地产项目,在没有任何监管的情况下快速入场,缺乏对风险的基本提示,存在明显的法律风险和投资风险
《财新周刊》 财新记者 刘冉
 

  当房地产行业搭上互联网的快车,新玩法来了:

  6月8日,万达快钱正式宣布双方合作后的第一款理财产品“稳赚1号”。该产品将通过互联网平台快钱官网jr.99bill.com及“快钱钱包APP”限额发售,认购金额最少1000元,最高为100万元。

  面向普罗大众的地产众筹在各项监管政策出台之前快速起步,投向高风险的房地产项目,几乎不设投资者门槛,更冠之以房地产信托投资基金(REITs)的名头。更令人瞩目的是,各种信息披露不完备,非但没有提示任何风险,处处明示“稳赚”,实当引起监管及投资者的充分关注。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战