财新传媒

财新中国PMI今年8月起正式发布

来源于 《财新周刊》 2015年第26期 出版日期 2015年07月06日

  财新传媒近日通过竞标,获得Markit公司编制的PMI(采购经理人指数)在中国的冠名权,这一指数在过去五年间由汇丰银行冠名,而自今年8月起,汇丰中国PMI将正式更名为财新中国PMI,更名后PMI统计方法不变。财新传媒将组织经济学家对该指数深入解读。

  财新中国PMI,包括财新中国制造业PMI和财新中国服务业PMI,由全球领先的多元化财经信息服务公司Markit编制,每月定期发布。Markit编制的PMI覆盖全球30多个国家和地区,是业内最权威的PMI之一,也是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一,在经济预测和商业分析方面都有重要意义,深受各国央行、金融市场和商业决策者的推崇。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾