财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第49期)

来源于 《财新周刊》 2015年第50期 出版日期 2015年12月28日
2015年第49期

  集资到如今借了互联网金融的臂膀愈演愈烈,明知道贷款利率就那么点,收益利率比贷款利率高几倍,这中间的剪刀差如何解决?社会行业平均利润率又有多少?想想这样,你还敢投吗?政府监管缺失确实有责,但更多的应该还是贪婪。

  ——chinawfjm

  高收益对应的肯定是高风险,这些“理财产品”那么高的收益、那么低的风险,这么大馅饼怎么可能砸你头上?说什么电视台都播了,这就肯定是真的,那电视台还播天气预报呢。所以投资理财应冷静,跟风不得,尤其是辛辛苦苦半辈子的钱,还是稳妥点好,不要贪心。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 朝鲜美女 从0到1 朱明国 期货交易时间 商誉 冀中星 昆明火车站暴恐案 医学生 bdi 廉政准则 辅仁药业 新西兰8 0级地震 无法控制 莆田系