财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第5期)

来源于 《财新周刊》 2016年第6期 出版日期 2016年02月15日
2016年第5期

  今天流的泪,都是当时定增瞎报价脑子里进的水。

  ——萧饮马

  赞最后一句 :“风险都非常突出,所以要转换跑道,转型成为真正的资管业务”,接触了一年多,发现拉皮条式通道类业务占压倒性优势,与本质上的主动管理背道而驰。

  ——treestrong

  各种韭菜而已。

  ——范剑平

  形形色色的结构性金融产品,吹起了几十万亿资管泡沫。金融危机已拉开序幕,最好的情况也不过是温水煮青蛙式危机。

  ——鹤鸣

  权责不符是比监管错乱更要命的事情。

  ——九月秋明

  为什么“王的女人”要强调虚假贸易呢?呵呵,2016年有好戏看了。每一层的交易结构都伴随着一笔可能是虚增的融资规模。

  ——INDiviDual

  资管乱象的根源在于利率管制的错位。

  ——乐土驿

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子