财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第34期)

来源于 《财新周刊》 2016年第34期 出版日期 2016年08月29日

  北京读者 董申:

  中国女排时隔12年再次夺得奥运会金牌,这将对排球未来发展产生何种影响?

  本刊产业新闻部:

  中国的“三大球”中,排球成绩最好,而且30多年来形成庞大的群体基础。但其商业化程度却远逊于足球和篮球。多年以来,金牌至上的体育战略造成了资源分配不均,影响众多运动项目的商业化进程,排球也是其中之一。

  去年9月,郎平率领中国女排重夺世界杯冠军,球迷们热情高涨,然而一个月后的全国排球联赛的冠名商仍然空缺。刚登上最高领奖台的排球沉陷于商业开发困境。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验