财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第46期)

来源于 《财新周刊》 2016年第47期 出版日期 2016年12月05日
可以听文章啦!
2016年第46期

  其实,民办学校的竞争者并不是公立学校,而是公立学校中的“校中校”。

  ——张兆瑞

  有钱上国际学校的家庭,为什么不出国读书?

  ——苏文观牧

  只要是真民办,就是好事;不过拿着公共资源、换个马甲弄成民办的、收取高额学费,这样的还是关门好了。

  ——天使B

  教育越来越国际化。

  ——bigapple

  教育在本质上也是服务行业,服务业水平有高有低。个人感觉,公办教育主要以低端消费为主,而民办教育则主要为高消费服务。随着中国经济社会的发展,总有一部分先富起来的,要寻求更好的教育服务,而国内公办教育显然不提供贵族教育,只能交给民办教育。如果民办的也不做,只能跑国外了。

  ——繁华背后的眼睛

  国际教育触礁,穷人家的孩子就没有这样的苦恼。

  ——Tiffany

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机