财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第3期)

来源于 《财新周刊》 2017年第3期 出版日期 2017年01月16日
可以听文章啦!

  北京读者 罗瑞:

  存在20年之久的国家体育总局足球运动管理中心近日正式退出历史舞台,这将给足球行业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  撤销足管中心,是中国足球去行政化改革的重要一步。2015年2月27日,中央全面深化改革领导小组第十次会议,审议通过《中国足球改革发展总体方案》,明确提出,“按照政社分开、权责明确、依法自治的原则调整组建中国足球协会,改变中国足球协会与体育总局足球运动管理中心两块牌子、一套人马的组织构架”,并明确要求“中国足球协会与体育总局脱钩”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁