财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第8期)

来源于 《财新周刊》 2017年第8期 出版日期 2017年02月27日
可以听文章啦!

  北京读者 张齐:

  美国国际贸易委员会(USITC)近日裁定中国产汽车轮胎不构成倾销,此裁定将给中国轮胎产业带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  这场针对中国产卡客车轮胎的“双反”调查始于2016年。2016年2月19日,美国商务部应美国钢铁工人联合会的要求,正式对原产于中国的轮胎发起反倾销和反补贴调查。美国商务部1月23日的终裁结果认定中国轮胎存在倾销和补贴行为。1月22日至26日,中国代表团赴美参加ITC对华卡客车轮胎“双反”案调查损害抗辩终裁阶段听证会,澄清国产轮胎产业产能过剩、给美国轮胎产业造成损害威胁的指控。中方抗辩最终获得美国国际贸易委员会的支持。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 香港经济 孙立平 总统辩论 李雅 三个有利于 银监局 胡新娜 商誉 莆田系 祁斌 陈小鲁 冀中星 债券基金