财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第24期)

来源于 《财新周刊》 2017年第24期 出版日期 2017年06月19日
可以听文章啦!

  浙江读者 宜阳:

  国家卫计委近日发布数据,全国民营医院比去年增加1786个,民营医院面临怎样的发展局面?

  本刊综合新闻部:

  6月12日,国家卫计委公布全国医疗资源变化情况,截至2017年4月底,全国医疗卫生机构达98.7万个,比2016年4月底减少813个,专业公共卫生机构的减少尤为显著,其中主要为计划生育技术服务机构。基层医疗卫生机构数量则在增加,医院总量也在增加,这主要得益于民营医院的发展。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 楼继伟 渐冻症 田纪云 alphago 非洲象 全面深化改革 薄熙来案二审宣判 税务师 引力波 转移支付 陈有西 总统辩论 平安大厦 存贷比