财新传媒

心智 | 有趣男女

来源于 《财新周刊》 2017年第32期 出版日期 2017年08月14日
可以听文章啦!
文| 阳志平

安人心智首席科学家

  这是一个需要故事的时代。一方面,人们渴望有趣;另一方面,真实生活缺乏趣味。于是,人们热衷于制造有趣。自从各类TEDx、真人图书馆活动流行以来,世间有趣的人似乎一下子都冒了出来。随便参加一个活动,人们都会感叹:世上怎么有这么多有趣的人?

  在我看来,多数时候,讲故事的人并非真正有趣。不上大学,跑去创业;搞间隔年,辞职旅行⋯⋯这些算不得有趣,充其量只是一种人生选择而已,当故事听听就好,别一时冲动去效仿。我心中的有趣男女,贵在真诚与坚守。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国