财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第4期)

来源于 《财新周刊》 2018年第04期 出版日期 2018年01月22日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  1月17日21时36分,海南航空放飞了中国民航史上首个开放便携式电子设备的商业航班,此举将带来哪些影响?

  本刊产业新闻部 :

  近期,民航局下放了一系列权力,放开手机禁令只是其中一项。1月5日,民航局和国家发改委联合发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格有关问题的通知》,决定扩大实行市场调节价的航线范围,新增航线覆盖了包括北上广深互飞在内的主要国内热门航线。在这些实行市场化定价的航线上,航空公司可以赋予更多价格弹性。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率