财新传媒

回溯| 一周回溯(《财新周刊》2018年第5期)

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日
可以听文章啦!

  1月24日,全国政协十二届常委会第二十四次会议协商决定了政协第十三届全国委员会委员人选名单,共计2158人,其中,中共委员859名,占39.8%;非中共委员1299名,占60.2%;56个民族都有人选进入全国政协;平均年龄55.9岁;大学以上学历1971名,中国科学院院士、中国工程院院士共105名。

  1月23日,中央全面深化改革领导小组第二次会议举行,习近平出席并发表重要讲话。会议审议通过了《中央有关部门贯彻实施党的十九大〈报告〉重要改革举措分工方案》《中央全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中央全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》《关于提高技术工人待遇的意见》《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》《关于推进孔子学院改革发展的指导意见》《关于建立“一带一路”争端解决机制和机构的意见》《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的若干意见》《科学数据管理办法》《知识产权对外转让有关工作办法(试行)》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议还审议了《浙江省“最多跑一次”改革调研报告》。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济