财新传媒

国风|追问中小学生自杀诱因

来源于 《财新周刊》 2018年第18期 出版日期 2018年05月07日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新见习记者 丁捷

  “很早就已经死过一次了,这次只是再死一次,爸妈,对不起,我不孝。”三个月前,广西北海市合浦县公馆中学初一学生旭东(化名)写完给父母的遗书后,从教学楼跃下身亡。遗物和生前的言语、经历透露的信息显示,这位学业优秀、综合排名成绩年级第一的孩子曾遭受校园欺凌。

  这起悲剧只是在众多中小学生自杀案件的冰山一角。

  4月25日,由21世纪教育研究院主办的《教育蓝皮书:中国教育发展报告(2018)》发布会上,披露了《中小学生自杀问题现状调查研究》(下称报告)。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战