财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第34期)

来源于 《财新周刊》 2018年第34期 出版日期 2018年08月27日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  8月20日,中国内地首个获批的PD-1“广谱抗癌药”欧狄沃(Opdivo)公布定价,定价仅约为美国的一半,这将给抗癌药市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  据财新记者了解,制药公司百时美施贵宝(BMS)正在此低价基础上再制定PAP(患者援助计划),欧狄沃的PAP很有可能定为“买五赠六”,即患者在服药五个月之后,再赠送患者六个月的援助药品。按照一年估算,在PAP的覆盖之下,中国内地患者一年注射欧狄沃的花费为18.44万元,香港患者一年的花费为70.64万元。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员