财新传媒

心智|如何优化你的学习方法

来源于 《财新周刊》 2019年第16期 出版日期 2019年04月29日
可以听文章啦!
文| 黄忠

安人心智特约作者

“机器学习”的启迪

  一般的信息处理,可以抽象为“输入-处理-输出”。机器学习有什么不同?它有一个核心的概念叫“模型”,对机器学习来说,这个过程是“输入- 模型-输出”。

  机器学习的“模型”是什么?信息处理的数学模型。输入数据,计算机“机器学习”后,会得到一些新的信息和知识。

  比如说,双“十一”大家都会不停“买买买”,在购物网站上发生了很多用户行为,传统的数据挖掘会怎么做?它需要先定义、再分类各种行为关系。“机器学习”更加智能,可以自动分类用户行为数据,自己生成分类,我们可以拿这个模型去做一些预测。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院