财新传媒

心智|两分钟高级谈判技巧

来源于 《财新周刊》 2019年第24期 出版日期 2019年06月24日
可以听文章啦!
文| 陈凌隽

安人心智特约作者

  生活中有很多沟通虽然不是发生在正式的谈判场合,但可以用谈判的思维去看待和处理。这里用一个具体的案例来说明,它来自电影《Hidden Figure》中Mary Jackson和法官的一段正式法庭对话。

  故事发生在20世纪50年代,Mary是NASA(美国国家航空航天局)的一名计算师,她想接受系统训练成为正式工程师,但必须先通过一些前置课程,这个课程只在当地一所大学和一所高中开设。大学的环境很不友好,Hampton高中也许还可以争取一下。但当时这所高中只对白人开放。Mary决定上诉法庭,恳请法官批准她去那所高中上课。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 票据法 大庆油田 孟晚舟 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 龚正 总统辩论 省委常委 有其屋 立法法 中央军委 极右翼 难民危机 美国大选第二场辩论