财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2019年第27期)

来源于 《财新周刊》 2019年第27期 出版日期 2019年07月15日
可以听文章啦!

  7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调“巩固党和国家机构改革成果;推进国家治理体系和治理能力现代化”。

  7月10日,国务院常务会议确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金;部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

  7月8日,新华社公布《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。这是中共中央、国务院印发的首个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,是新时代中国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星