财新传媒

委员新论|肖钢:资管要处理好三个关系

来源于 《财新周刊》 2019年第34期 出版日期 2019年09月02日
可以听文章啦!
肖钢

  8月17日,在北京举办的《资管行业未来市场格局与业务模式研究》报告发布会上,十三届全国政协委员、中国证监会原主席肖钢表示,资管新规发布以来取得的成效虽然显著,但在执行中存在一些问题,“在节奏和力度的把握上,造成了市场的‘阵痛’,付出了代价”。

  肖钢认为,经过一年多经验总结,当前基本达成三个共识:一是坚持资管新规的原则和方向,资产管理业务应回归本源;二是把握好节奏和力度,充分尊重现实,不搞“一刀切”;三是加快金融供给侧结构性改革,积极地发展资产管理行业。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待