财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第40期)

来源于 《财新周刊》 2019年第40期 出版日期 2019年10月21日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  国家卫健委10月15日发布《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》两份文件,托育行业正式迎来规范管理标准,将给行业带来哪些影响?

  本刊民生新闻部:

  备受行业关注的托育机构设置标准终于出台。场地选址方面,正式文件与征求意见稿相差不大,都要求场地选在交通便利、符合卫生和环保要求的建设用地等,租赁的场地租期应不少于三年。

  值得注意的是,相比三个月前的征求意见稿,此次正式文件对托育机构的进入门槛再次放宽,正式文件对托育机构的人均场地面积不再作出具体要求。另外,独立设置的单个托育机构收托的婴幼儿总数也不再设限。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 莆田系 难民危机 启东事件 肖亚庆 敲诈勒索罪 何立峰 中信保 嘉能可 交易商协会 朱明国 贸易战 秦晓 政法委书记 司法改革