财新传媒

专栏|英国大选如何影响世界

来源于 《财新周刊》 2019年第49期 出版日期 2019年12月23日
可以听文章啦!
保守党大胜,提高了英国脱欧的确定性,未来或更多考虑国际政策的国内影响,也将使英国在国际舞台发挥更大作用
文| 吉姆·奥尼尔

英国皇家国际事务研究所主席

  12月12日,英国大选结果揭晓,保守党获得压倒性胜利,现任首相约翰逊(Boris Johnson)顺利连任,这是自1987年撒切尔夫人胜选以来,保守党第一次获得这样大规模的胜利。这一结果将对英国和世界带来哪些影响?

  约翰逊的性格,让他经常不按常理出牌。如果他能为世界带来和撒切尔夫人相近的影响,那这无疑是英国的重要时刻。

  这次大选被视作关于英国脱欧的选举,一定程度上确实如此。保守党获得议会绝对多数席位,很大程度上归功于一些非传统保守党支持者投票给保守党,这些选民希望约翰逊能够一举完成脱欧。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行