财新传媒

答疑(《财新周刊》2020年第13期)

来源于 《财新周刊》 2020年第13期 出版日期 2020年04月06日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  北京读者 石毅:

  3月31日,国务院常务会议确定,新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长两年至2022年底,在经济不振、油价低迷的背景下,该政策能带来多大程度的利好?

  本刊产业新闻部:

  中国从2009年开始扶持新能源汽车,2010年起提供财政补贴。政策激励下,2015年中国一跃成为全球最大的新能源汽车销售市场。

  自2017年,补贴政策不断提高补贴门槛。按计划,新能源汽车补贴将于2020年后全部退出。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁