财新传媒

答疑(《财新周刊》2020年第10期)

来源于 《财新周刊》 2020年第10期 出版日期 2020年03月16日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  北京读者 石毅:

  3月9日,国家工信部发布中国版汽车驾驶自动化分级标准,这份标准与国际版标准有何差异?

  本刊产业新闻部:

  中国版汽车驾驶自动化分级标准是一份推荐性国家标准,将在2021年1月1日起施行。

  全球范围普遍使用的标准由国际自动机工程师学会(SAE)制定,中国版自动驾驶分级标准与SAE标准基本相同。随标准一同发布的编制说明显示,两份标准的主要区别在于对L3级别自动驾驶车辆要求不同:中国标准在SAE基础上更上一层,要求车辆识别驾驶人的接管能力,若接管能力不满足要求时,车辆可发出警告并要求驾驶人接管。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东部战区 昆明火车站暴恐案 廉政准则 朝鲜核试验 上海人口 网贷天使 债转股 布雷顿森林体系 法国国旗 南华早报 嘉能可 省委常委 美国总统大选 政法委书记