财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨为何你不专注

2019年07月22日第28期

  文丨黄扬名
  安人心智科学顾问

  每个人一天都是24个小时,如果你能够善用时间,有更多产出,就可能比别人多一些成功的机会。要让自己有更多的产出,你需要有好的专注力。

  专注力≠长时间做事

  好的专注力,不表示你一定需要长时间做事。关键不是你投入的时间,而是你投入的精力。有些人上班早出晚归,多是在办公桌上磨蹭,看起来好像很努力,实际做的都是些没有生产力的事情。很多人加班,也不一定真正在做事。况且,多数工作不可能今日事今日毕,很多项目需要长时间投入,隔天再做,影响并没有想象中那么大。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功