财新传媒

回溯 | 一周回溯(《财新周刊》2016年第47期)

来源于 《财新周刊》 2016年第47期 出版日期 2016年12月05日
可以听文章啦!

  《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》11月27日正式对外公布。这是中国首次以中央名义出台产权保护的顶层设计。《意见》明确了进一步完善现代产权制度、推进产权保护法治化的五个原则,并为解决长期以来社会所关注的八大产权问题明确了方向。

 

  11月28日,国务院公布任命楼继伟为全国社会保障基金理事会理事长。十二届全国人大常委会11月7日经表决免去楼继伟财政部部长职务,肖捷接任。

 

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 中科招商 tpp协议 做市商 武警工程大学 曹永正 王传福 数字货币 杜军 平安大厦 上海人口 地方债务 中宝投资 杨鲁豫 东部战区