财新传媒

回溯 | 一周回溯(《财新周刊》2017年第7期)

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!

  省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班2月13日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,强调解决突出问题为突破口和主抓手,推动党的十八届六中全会精神落到实处 。他还强调,领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微 ;要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争 ;要注重防范被利益集团“围猎”。

 

  第五届香港特别行政区行政长官选举2月14日开始接受提名,提名期至3月1日结束。根据香港基本法和有关法律规定,任何香港永久性居民中的中国公民、没有外国居留权、年满40岁,并在香港通常居住连续不少于20年,均符合资格获提名为候选人。目前有胡国兴、叶刘淑仪、林郑月娥、曾俊华等人先后宣布参选。

 

  2月14日,国家卫计委网站公布“2017年1月全国法定传染病疫情概况”。数据显示,1月全国“人感染H7N9禽流感”发病数为192,死亡数为79。与2016年12月数据相比,今年1月的H7N9疫情明显上升。其中,江苏、安徽、浙江三省疫情最为严重:江苏省49例,死亡为21例;安徽省40多例,死亡20例;浙江省35例,死亡11例。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信