财新传媒

特朗普对文艺“开火”

来源于 《财新周刊》 2017年第16期 出版日期 2017年04月24日
可以听文章啦!
许多人认为,特朗普这份预算提案在国会通过的可能性很低,但公布提案本身,已是表明立场的政治性行为。他在文艺领域的诸多举措,激起了文艺界的全面反弹
文 | 徐征

驻美撰稿人

  美国总统特朗普前不久公布了2018年的联邦财政预算,其中大幅缩减科教、文艺领域的支出,引起文艺界一片哗然。

  这也是半个世纪以来,第一位撤消“文艺辅助”的美国总统。

  许多人认为,特朗普这份预算提案在国会通过的可能性很低。但对特朗普政府而言,公布提案本身,已是表明立场的政治性行为。

特朗普动了谁的奶酪

  1965年,美国总统约翰逊签署“文艺辅助法案”,并敦促成立了国家艺术基金会和人文基金会。他认为,“任何先进的文明都应该重视艺术与人文所带来的重要价值”。自那时起,两个基金会每年都会从联邦预算中收到一定拨款。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐