财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第29期)

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!

  广州读者 李伟:

  7月17日,广州市政府办公厅印发《广州市加快住房租赁市场工作方案》,提出符合条件的广州租房人,其子女享有同等就近入学的权利,此举将对房地产市场产生何种影响?

  本刊产业新闻部:

  广州此次明确宣布,将赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。广州某区级教育局人士对财新记者称,目前该区还没有具体细则出台,政策调整的方向是考虑“是否在该片区实际居住”。

  多位房地产专家认为,租购同权对稳定房价有不可忽视的作用。学区房的价格在短期内或将保持坚挺,但从长远来看,学区房的价格可能会逐渐回落。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐