财新传媒

国风 | 高女士的“以房养老”诉讼

来源于 《财新周刊》 2017年第32期 出版日期 2017年08月14日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 张楠茜 记者 单玉晓

  8月7日,北京市朝阳区法院公开开庭审理一起合同纠纷案件,原告高女士称自己是“以房养老”受骗者,请求法院判令房屋买卖合同无效。

  今年58岁的高女士在庭审中称,2016年4月,她的朋友董女士介绍了一个“以房养老”的理财项目,称以现有房产作为抵押,每月能拿回房屋价值3%的利息,12个月为期,无任何风险。董女士联系了中介人员龙某某,并陪同高女士到北京市方正公证处签订借款合同、委托书、强制执行公证文书等文件,高女士还交出了自己的房产证和身份证。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判