财新传媒

政见 | 颜值即正义?

来源于 《财新周刊》 2017年第33期 出版日期 2017年08月21日
可以听文章啦!
文| 邵立

政见观察员

  政治行为学家一直对颜值与政治之间的关系颇感兴趣。政治立场可以影响对颜值的评价,颜值也可以影响对政治立场的判断。

  2010年,一项针对瑞士和德国居民的研究表明,单单凭借观看政客演说的视频或是照片,人们就能大体准确判断出政客的政治立场倾向。

  有人会问,受访者也许不是靠颜值,而是本身就认识这些政治家,了解他们的倾向。

  为此,研究者首先排除了那些知名度较高的政客,而且将德国的政治家拿给瑞士受访者辨认。结果表明,瑞士受访者对瑞士政客的辨认程度和对德国政客的辨认程度很相似。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    19:36
【海南海药:筹划重大事项 明日起停牌】海南海药(000566.SZ)11月21日晚间公告,公司正在筹划重大事项,公司股票自明日起停牌,预计停牌不超10个交易日。
2017年11月21日    19:32
【鹏博士:工信部批准其扩大移动通信转售业务试点范围】鹏博士(600804.SH)11月21日晚间公告,收到工信部批复,允许其与中国移动合作,在95个城市开展移动转售业务试点;与中国联通合作,在46个城市范围内开展试点。公司将拥有以上城市联通移动转售资源,业务组合更加灵活,有利于公司宽带用户的拓展和移动互联网业务的布局。
2017年11月21日    19:26
【时代新材:孙公司放弃收购法国Spencer Moulton公司】时代新材(600458.SH)11月21日晚间公告,孙公司 BOGE Elastmetall France S.A.S.决定终止收购法国 Spencer Moulton 公司100%股权。今年6月,公司曾通过决议,同意以400万欧元价格收购这一资产。
2017年11月21日    19:21
【奥特佳:子公司将为比亚迪电动车供应空调压缩机】奥特佳(002239.SZ)11月21日晚间公告,公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司收到比亚迪汽车工业有限公司通知,后者确定其为比亚迪相关电动车型电动压缩机供货商。公告认为,该变动将进一步巩固公司电动汽车空调压缩机的龙头地位并提升市场份额。
2017年11月21日    19:17
【林洋能源:控股股东减持林洋转债300万张】林洋能源(601222.SH)11月21日晚间公告,公司控股股东华虹电子11月17日至21日出售林洋转债合计300万张,占发行总量的10%。减持后,华虹电子仍持有林洋转债733.54万张,占发行总量的24.45%。
2017年11月21日    19:14
【深华发A:跌幅较大 明日起停牌自查】深华发A(000020.SZ)11月21日晚间公告,因近期价格跌幅较大,公司股票深华发A(000020.SZ)和深华发B(200020.SZ)于2017年11月22日开市起停牌,公司将就近期生产经营情况、是否存在应披露而未披露的事项进行自查,待完成相关自查工作并披露自查结果后,股票将不晚于2017年11月29日开市起复牌。
2017年11月21日    19:10
【安泰科技:控股股东拟注入资产 明日起停牌】安泰科技(000969.SH)11月21日晚间公告,公司控股股东中国钢研科技集团正在筹划将其拥有的“山东钢研中铝稀土科技有限公司”的控股权注入公司,目前相关方正就具体方案进行商谈,公司股票11月22日起停牌,时间最多不超过10个交易日。
2017年11月21日    19:07
【唐德影视:《赢天下》首轮卫视播映权录得4.65亿元】唐德影视(300426.SH)11月21日晚间公告,公司就电视剧《赢天下》首轮卫视播映权转让事宜,分别与江苏广电集团、上海文广集团签署合同,授权江苏卫视、东方卫视首轮播映权、三轮播出后在江苏省及上海地区内有线、无线电视播映权。交易对手方授权许可费均为2.325亿元,总计4.65亿元。
2017年11月21日    18:57
【三部门强调楼市调控力度不放松 明年政策或继续从严】今日,住建部会同国土部、央行在湖北省武汉市召开部分省市房地产工作座谈会。会议强调,是坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持调控政策的连续性稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。要加强金融管理,平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。完善土地供应管理,提高租赁住房和共有产权住房供地比例,防止高价地推涨房价。引导住房需求合理分布,加快疏解人口过多、房价过高特大城市的部分城市功能,促进大中小城市互联互通,带动周边中小城市、县城和小城镇的发展。(证券时报)
2017年11月21日    18:48
【深交所对三维丝予以公开谴责】11月21日,深交所对三维丝(300056.SZ)及相关当事人给予纪律处分。经查,三维丝2016年度的财务会计报告被会计师出具无法表示意见的审计报告且情节严重、2016年一季度、半年度及前三季度的财务会计报告存在重大会计差错,违反了深交所相关规定。深交所决定对三维丝予以公开谴责,对公司多名高管、时任高管予以公开谴责或通报批评。(证券时报)
财新微信

热词推荐
2030年的中国 华兴资本 交易商协会 纪念日 资本充足率 中远集团 全面深化改革 信用卡提现 三年自然灾害 广东省委书记 从0到1 何立峰 转移支付 五大战区 无法控制