财新传媒

刀斩东风

来源于 《财新周刊》 2018年第44期 出版日期 2018年11月12日
可以听文章啦!
种种缠绕像线团无法择出线头来,但是你老想把线头找出来重新缠一下。真有正常不正常之分吗?线团真有个头可寻吗?不如直接一刀挥断
文|杨葵

作家、出版人

  2016年我举办了人生第一个书法展览。在亲朋好友眼里,我从一个作家转型成了艺术家。但是那年我生活中最大的事,并不是这一件。

  5月,我把一个朋友送进了医院。精神卫生专科医院。

  朋友一米八几的大个儿,身体极好,喜欢锻炼,随便一跑就二三十公里。之前他从事与国计民生大事相关的顶层策划,思维极具创造力,又有批判精神,曾经热衷于寻求金融与环保的有机结合,奇思妙想,大有当年托夫勒《第三次浪潮》的气势。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局